Indonesia | English
       
News
Search
Home | Activities | Donation | Publications | News | FAQ | Gallery | Contact Us
9/9/2010
:: Pantauan Udara PMI Jangkau Jalur Cianjur

9/8/2010
:: PMI Lakukan Pantauan Udara Arus Mudik Lebaran 2010

9/7/2010
:: Letusan Tiga Kali Lebih Kuat di Gunung Sinabung

9/5/2010
:: PMI Siagakan Ambulans Udara di Jalur Mudik Lebaran 2010

9/3/2010
:: Gunung Sinabung Meletus Lagi, Warga Panik

9/1/2010
:: Modul Data Milik PMI Diakui Paling Lengkap

8/31/2020
:: PMI Sediakan Layanan Kesehatan Keliling di Gunung Sinabung

8/30/2009
:: PMI Akan Dirikan Dapur Umum di Gunung Sinabung

8/29/2010
:: PMI Kirimkan Bantuan Logistik Untuk Korban Gunung Sinabung

8/28/2010
:: Gunung Sinabung Meletus, 12 Ribu Warga Mengungsi

8/28/2010
:: Gunung Sinabung Keluarkan Debu Vulkanik

8/26/2010
:: Korban Longsor di Kota Bogor, Ditemukan

8/24/2010
:: PMI Bantu Desain Sanitasi Darurat Untuk 40 Ribu Pengungsi di Sind

8/21/2010
:: Bantul Diguncang Gempa

8/20/2010
:: Donasi 500 Lampu Senter Energi Matahari dari IRD

8/19/2002
:: Gerai Donor Darah PMI Kini Hadir di Tunjungan Plaza, Surabaya

8/14/2010
:: Penugasan Perdana: Tiga Lokasi Target di Provinsi Sind, Pakistan

8/10/2010
:: PMI Wakili Asia Tenggara Dalam Respon Banjir Pakistan

8/9/2010
:: Layanan Donasi Termudah Hanya Dengan Tekan Tombol *811#

8/9/2010
:: PMI Gelar Charity Golf Tournament

 
 
Kabar Sore dari Lokasi Longsor Ciwidey
2/24/2010

Upaya evakuasi korban yang tertimbun longsor, terkendala cuaca yang cukup buruk. Pada Rabu sore ini (24/2), lokasi longsor di Desa Tenjolaya, Kecamatan Pasir Jambu, Ciwidey, sedang hujan lebat. Berdasarkan data sementara dari pemerintah daerah setempat, jumlah korban yang telah ditemukan kini mencapai 16 orang. Semua ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Selebihnya, data yang beredar masih terus berubah, terakhir di sampaikan bahwa 32 orang warganya masih tertimbun dan sisanya sekitar 20 orang belum ditemukan.

“Dari data sementara, ada 200 pekerja perkebunan teh korban longsor Ciwidey yang mengungsi di Rancabuli. Sebagian juga ada yang diungsikan ke tempat-tempat aman. Ada yang memutuskan untuk mengungsi ke rumah saudara mereka masing-masing,” ujar Kepala Subdiv Organisasi dan Komunikasi PMI Kabupaten Bandung,  Deden Tedi Suherman.

Dari kegiatan tinjauan langsung ke lokasi longsor, Kepala Divisi Penanggulangan Bencana Markas Pusat PMI, Arifin Muh. Hadi menyampaikan, “Medan tempuh ke lokasi longsor memang sangat berat. Peninjauan lokasi longsor kami lakukan lewat udara dengan helikopter pada Rabu pagi tadi. Tampaknya, helikopter PMI jadi yang pertama mendarat di lokasi longsor Ciwidey.”

Sejak Selasa (23/2) hingga Rabu sore (24/2), PMI telah mengerahkan 4 unit ambulans dan 60 orang anggota Satuan Penanganan Bencana (Satgana) PMI untuk membantu proses evakuasi korban longsor Ciwidey dan mulai mendirikan sekitar 10 tenda keluarga untuk Posko sementara para Satgana PMI di lokasi bencana.

Sejauh ini, PMI telah membuka layanan Pemulihan Hubungan Keluarga (Restoring Family Links/RFL) untuk membantu pencarian korban yang hilang dan Posko Kesehatan di Lapangan Upakarti, Pemkab Bandung.*

 

(Dok. Foto Oleh Arifin Muh. Hadi, Kepala Divisi Penanggulangan Bencana Markas Pusat PMI)

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi: Markas PMI Kabupaten Bandung Telp. 022-5891313, Endang Supriyatna, Kepala Seksi Pelayanan Markas PMI Kabupaten Bandung, Hp. 08122118147, Deden Tedi Suherman, Kasubdiv Organisasi dan Komunikasi PMI Kabupaten Bandung, Hp. 081320300566. Email: pmi@pmi.or.id


 
History | Profile | HRD | Links | Events | Site Map | Privacy Policy
Copyright © 2005 Palang Merah Indonesia. All Rights Reserved