Indonesia | English
       
News
Search
Home | Activities | Donation | Publications | News | FAQ | Gallery | Contact Us
5/15/2013
:: PMI dan Medquest Bangun Pabrik Fraksionasi Plasma

5/8/2013
:: Pemerintah Terbitkan Prangko Amal 150 Tahun Palang Merah

5/3/2013
:: PMI Grobogan Gelar Diklat PMR Mula

5/1/2013
:: PMI Kota Tarakan Gencarkan Sosialisasi HIV & AIDS

4/27/2013
:: PMI Selenggarakan Rakor UKTD

4/25/2013
:: PMI Laksanakan Pelatihan Pemetaan QGIS, JOSM, dan InaSAFE

4/20/2013
:: PMI - Kopassus Gelar Donor Darah 1000 Kantong

4/17/2013
:: DM Meeting PMI ke-17: Respon Cepat Tanggap Darurat Bencana

4/15/2013
:: 6 Jam yang krusial dalam Respon Bencana

4/14/2013
:: PMI Respon Kecelakaan Pesawat Terbang di Bali

4/12/2013
:: PMI Respon Banjir di Kudus

4/9/2013
:: PMI Distribusikan Bantuan di Kabupaten Bandung

4/4/2013
:: Kawah Timbang Masih SIAGA, PMI Bagikan Masker

4/3/2013
:: PMI Tingkatkan Kapasitas Pelayanan PP dan Ambulans

4/1/2013
:: PMI Luncurkan Buku Panduan Kampus Siaga Bencana

3/28/2013
:: PMI Siap hadapi Status Siaga Kawah Timbang Gunung Dieng

3/27/2013
:: Upaya PMI melawan Flu Burung

3/26/2013
:: PMI Buka Dapur Umum di Cililin

3/25/2013
:: PMI Respon Longsor Cililin

3/22/2013
:: 2 Warga Hanyut Saat Perayaan Hari Air

 
 
Ketua Umum PMI Jusuf Kalla Berikan Penghargaan Untuk Relawan Sukhoi
5/17/2012

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla menyambut kepulangan kembali dan menyampaikan langsung penghargaan kepada tim relawan PMI yang telah terlibat dalam proses evakuasi dan pencarian korban Sukhoi SJ 100 di RSPMI Bogor, Kamis siang (17/5/2012).

“Kami ucapkan rasa terima kasih dan kebanggaan kami yang mendalam terhadap seluruh relawan PMI yang terlibat dalam proses evakuasi dan pencarian korban Sukhoi SJ 100 di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Dengan ini, PMI sampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas jiwa kemanusiaan yang mendalam di diri seluruh relawan PMI yang terlibat dalam operasi ini,” tegas Ketua Umum PMI Jusuf Kalla dalam acara pemberian penghargaan kepada tim relawan PMI di RSPMI Bogor, Kamis siang (17/5/2012).

Tercatat ada 190 relawan PMI dari 15 PMI Kabupaten/Kota dan Provinsi yang dikerahkan dalam proses evakuasi dan pencarian korban Sukhoi SJ 100 di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Selain itu, PMI juga mengerahkan 29 unit armada ambulans  PMI dan empat unit helikopter Bolco yang disiagakan di Cijeruk Bogor dan di Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta. 

Lebih detail, mereka yang mendapatkan penghargaan adalah para relawan PMI dari PMI Kabupaten Bogor, PMI Jakarta Utara, PMI Jakarta Selatan, PMI Jakarta Timur, PMI jakarta Barat, PMI Jakarta Pusat, PMI Kabupaten Sukabumi, PMI Kota Bandung, PMI Kota Cimahi, PMI Kabupaten Bekasi, PMI Kota Bogor, PMI DKI Jakarta, PMI Provinsi Jawa Barat, PMI Kabupaten Serang, dan PMI Cianjur.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Tim Respon PMI untuk operasi pencarian dan evakuasi Sukhoi, Abidin Fauzan menjelaskan, selama bertugas, PMI bekerjasama dengan pihak-pihak yang terlibat, termasuk TNI dan Polri. Selama menjalankan operasi, PMI telah membagikan 500 sarung tangan dan 300 kantong jenazah. Selain itu, relawan PMI bersama dengan Masyarakat Serikat Pekerja Panasonic membagikan 500 roti kepada para relawan yang selesai melakukan evakuasi di Gunung Salak.

Hari ini, tim relawan dari PMI telah membantu evakuasi lima kantong jenazah dengan helikopter Bolco PMI dari Cijeruk ke Lanud Halim Perdanakusumah. Selanjutnya dibawa ke RS POLRI dengan ambulans PMI.*

(Penulis berita dan editor: Ayu Andini, Biro Humas Markas Pusat PMI. Foto: Abdurrahman, Humas PMI DKI Jakarta)

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi: Abidin Fauzan, Koordinator Tim Evakuasi PMI Untuk Korban Sukhoi SJ 100, Hp. 085694543039. Kepala Divisi Penanggulangan Bencana Markas Pusat PMI, Arifin Muh. Hadi, Hp.0811943952. 

 

 
History | Profile | HRD | Links | Events | Site Map | Privacy Policy
Copyright © 2005 Palang Merah Indonesia. All Rights Reserved