Indonesia | English
       
News
Search
Home | Activities | Donation | Publications | News | FAQ | Gallery | Contact Us
5/15/2013
:: PMI dan Medquest Bangun Pabrik Fraksionasi Plasma

5/8/2013
:: Pemerintah Terbitkan Prangko Amal 150 Tahun Palang Merah

5/3/2013
:: PMI Grobogan Gelar Diklat PMR Mula

5/1/2013
:: PMI Kota Tarakan Gencarkan Sosialisasi HIV & AIDS

4/27/2013
:: PMI Selenggarakan Rakor UKTD

4/25/2013
:: PMI Laksanakan Pelatihan Pemetaan QGIS, JOSM, dan InaSAFE

4/20/2013
:: PMI - Kopassus Gelar Donor Darah 1000 Kantong

4/17/2013
:: DM Meeting PMI ke-17: Respon Cepat Tanggap Darurat Bencana

4/15/2013
:: 6 Jam yang krusial dalam Respon Bencana

4/14/2013
:: PMI Respon Kecelakaan Pesawat Terbang di Bali

4/12/2013
:: PMI Respon Banjir di Kudus

4/9/2013
:: PMI Distribusikan Bantuan di Kabupaten Bandung

4/4/2013
:: Kawah Timbang Masih SIAGA, PMI Bagikan Masker

4/3/2013
:: PMI Tingkatkan Kapasitas Pelayanan PP dan Ambulans

4/1/2013
:: PMI Luncurkan Buku Panduan Kampus Siaga Bencana

3/28/2013
:: PMI Siap hadapi Status Siaga Kawah Timbang Gunung Dieng

3/27/2013
:: Upaya PMI melawan Flu Burung

3/26/2013
:: PMI Buka Dapur Umum di Cililin

3/25/2013
:: PMI Respon Longsor Cililin

3/22/2013
:: 2 Warga Hanyut Saat Perayaan Hari Air

 
 
PMI Terima Donasi Tiga Mobil Unit Donor Darah dari Pertamina
6/27/2012

Dalam rangka mendukung operasional dan upaya PMI dalam memenuhi kebutuhan darah nasional, PT. Pertamina (Persero) mendonasikan bantuannya berupa tiga mobil Unit Donor Darah (UDD) senilai Rp 1,57 Milyar untuk PMI. Serah terima donasi secara resmi dilakukan langsung oleh yang Direktur Umum PT. Pertamina (Persero) Luhur Budi Jatmiko kepada PMI yang diwakili oleh Pengurus Pusat PMI, Ketua Bidang Yansos dan Donor Darah dr. Farid Husain, di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Rabu (27/6/2012).

“Kepada PT. Pertamina Persero, kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungannya dalam operasional  donor darah PMI melalui mobil UDD PMI. Kami menerima tiga unit mobil UDD ini adalah untuk dimanfaatkan oleh kebutuhan masyarakat umum. Untuk memenuhi kebutuhan darah dari masyarakat, dapat terbantu melalui operasional mobil UDD PMI keliling,” ucap Pengurus Pusat PMI, Ketua Bidang Yansos dan Donor Darah dr. Farid Husain, pada acara serah terima donasi mobil UDD PMI  di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Rabu (27/6/2012).

Pendapat ini didukung oleh pernyataan dari Direktur Utama PT. Pertamina (Persero ) Karen Agustiawan, “Mobil UDD PMI ini kami nilai sebagai sarana strategis dan fleksibel karena dapat menjangkau berbagai lapisan masyarakat dimanapun mereka berada. Bantuan dari kami merupakan bukti peranan aktif Pertamina untuk mendukung PMI dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dengan memfasilitasi kemudahan pengumpulan kantong darah dari para pedonor darah sukarela.”

Coorporate Secretary PT. Pertamina (Persero) Nursatyo Argo dalam laporannya di acara serah terima donasi mobil UDD kepada PMI menjelaskan, “Dalam rangkaian kegiatan menyambut Ulang Tahun Pertamina yang ke-55 pada Desember mendatang, kami  berperan aktif dalam [engabdian kepada masyarakat lewat berbagai kegiatan terkait program kesehatan, pendidikan, dan lain-lain, termasuk kali ini kami mendonasikan mobil UDD kepada PMI untuk membantu memudahkan masyarakat berdonor darah. Direncanakan, tiga mobil UDD PMI ini akan dioperasikan di wilayah Maumere (NTT), Tarakan (Kaltim), dan Palopo (Sulsel).”

Sebelumnya, Pertamina telah membantu PMI dalam pengadaan mobil UDD dan ambulans di beberapa provinsi, yaitu dua unit ambulans dan dua unit mobil UDD PMI melalui bantuan PKBL untuk di provinsi Jawa Barat, satu unit ambulans di Sumatera Selatan, dan melalui Pertamina EP pada tahun 2011 pihak Pertamina juga mendonasikan satu unit mobil UDD untuk PMI.*

(Penulis berita dan editor: Ayu Andini, Biro Humas Markas Pusat PMI. Foto: Anggun Permana, Biro Humas Markas Pusat PMI)

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi: Kepala Divisi Pengembangan Sumber Daya Markas Pusat PMI, Exkuwin Suharyanto, Hp. 08129658624.

 
History | Profile | HRD | Links | Events | Site Map | Privacy Policy
Copyright © 2005 Palang Merah Indonesia. All Rights Reserved